武国定在宛调研时要求:持续巩固脱贫成果 强化动物疫病防控

2019-01-08 14:42
  南阳新闻网讯 (南阳日报记者黄伟)12月21日,副省长武国定带领省直相关部门负责同志莅宛,就南阳市脱贫攻坚和动物疫病防控工作进行调研。
  
  武国定深入镇平、方城两县的部分乡镇,详细了解扶贫政策落实、易地扶贫搬迁、产业扶贫和电商扶贫等情况。在镇平县老庄镇凉水泉村易地搬迁安置点,武国定说,搬迁是手段,脱贫是目的。要统筹做好公共服务配套和扶贫产业发展,确保搬迁一户、稳定脱贫一户。就下步工作,武国定要求,克服麻痹思想和急躁情绪,稳扎稳打,下足绣花功夫,确保脱贫攻坚成效经得起检验。要坚持把脱贫攻坚与农村人居环境改善相结合,不断提高群众获得感、幸福感;坚持把产业发展与脱贫攻坚相结合,发展特色产业,壮大龙头企业;坚持把扶贫与扶志、扶智相结合,加强教育引导,激发内生动力,持续巩固脱贫成果,高质量打好打赢脱贫攻坚战。
  
  武国定还实地察看了镇平、方城动物防疫监督临时检查站、消毒站,对方城鹏迈牧业粪污资源化处理的做法予以充分肯定。武国定要求,认清形势、勇于担当,发扬连续作战作风,持续强化各项防控保障措施,坚决打赢动物疫病防控攻坚战。
  
  省农业农村厅党组成员谢长伟、省畜牧局局长王承启、省扶贫办副主任方国根,市委副书记曾垂瑞、副市长李鹏等一同参加调研。
分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2019 南阳新闻网http://www.nydaily.com.cn 中国互联网举报中心 京ICP证140141号 京公网安备 11010802020116号
违法和不良信息举报:jb@nydaily.com.cn