刘朝瑞到南召调研脱贫攻坚 强化产业支撑 拓宽增收路径

2019-01-08 15:02
  南阳新闻网讯 (南阳日报记者魏巍)1月3日,南阳市人大常委会主任刘朝瑞深入南召县调研脱贫攻坚工作,到部分乡镇、企业实地了解产业就业扶贫、基础设施建设、人居环境改善等情况。
  
  刘朝瑞首先察看了南召协鑫100兆瓦现代高效农业示范光伏扶贫工程,对“光伏+特色农业+精准扶贫”模式给予肯定,要求不断探索土地立体化增值利用,注重周边环境改善,实现“山水田林路村”的综合提升,打造具有光伏特色的全域旅游精品点。在城郊乡大庄村文化广场,刘朝瑞要求做好乡村规划,完善方便群众的各项功能,发挥集聚效应,打造便民服务中心、购销中心、文化活动中心。刘朝瑞还到云阳镇、崔庄乡等地察看了苗木花卉、中药材、服装加工等产业发展情况,要求突出特色,大胆尝试,多元发展,带动贫困群众增收。
  
  刘朝瑞在调研中指出,要明确目标,强化措施,着力抓创业、促产业、带就业,发挥贫困群众的主体作用,增强持续造血功能。要加大基础设施建设力度,确保高质量打好打赢脱贫攻坚战。
  
  市人大常委会副主任李甲坤参加调研。
分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2019 南阳新闻网http://www.nydaily.com.cn 中国互联网举报中心 京ICP证140141号 京公网安备 11010802020116号
违法和不良信息举报:jb@nydaily.com.cn