张文深暗访督导安全生产工作时指出:绷紧弦抓重点 严守安全底线

2019-01-08 18:21
  南阳新闻网讯 (南阳日报记者陈琰炜)12月27日,市委书记张文深到中心城区部分安全生产重点部位、重点企业进行暗访督导时强调,“双节”临近,各级各部门要牢固树立安全发展理念,切实抓好安全风险防控,确保全市安全生产形势持续稳定,让人民群众过一个欢乐祥和的“双节”。
  
  张文深首先到位于人民北路的万德隆生活量贩,详细察看消防设施是否齐备、消防通道是否畅通。张文深反复叮嘱企业负责人,安全生产无小事,防患未然是关键。“双节”临近,商业广场人流密集,要进一步强化消防知识培训,确保员工人人掌握消防技能和报警方式,要标注清晰明确的疏散路线,将安全这根弦绷得紧些、再紧些。
  
  在南阳卷烟厂,张文深察看了醇化库、动力部等安全生产重点部位,并现场检验消防应急处置能力。张文深指出,安全生产是企业的“生命线”。保证了安全,才能保证生产;安全生产抓得好,企业效益才能上得去。要在持续推进转型升级的同时坚持规范操作、排查隐患、落实责任,实现安全发展、绿色发展。
  
  暗访中,张文深强调,安全生产事关发展大局、人民福祉、社会和谐,全市上下一定要提高政治站位,树牢以人民为中心的思想和安全发展理念,为人民群众筑牢安全屏障。要强化党政领导责任、属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,上下各级合力抓。要扎实开展好“安全生产事故隐患大暗访、大排查、大整治、大执法攻坚行动”和安全大排查大治理“回头看”专项行动,强力推进交通运输、危险化学品、建筑施工、消防安全和人员密集场所等重点领域隐患排查治理,坚决遏制各类事故发生,确保全市安全生产形势大局平稳向好。要带着对人民群众的深厚感情、带着强烈的责任感,把安全生产作为高质量发展的重要内容,做到关口前移、研判在前、准备在先,以过硬的作风、严格的措施,守好守牢安全生产底线。要本着人人参与、人人共享的原则,广泛加强宣传教育,强化公众安全意识,把工作的基础夯实、把工作的重心下移,确保全市安全生产形势持续好转,不断提高人民群众安全感、幸福感。
分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2019 南阳新闻网http://www.nydaily.com.cn 中国互联网举报中心 京ICP证140141号 京公网安备 11010802020116号
违法和不良信息举报:jb@nydaily.com.cn