霍好胜主持召开市政府常务会议 挖掘潜力加压增责 推动经济高质量发展

2019-01-08 18:21
  南阳新闻网讯 (南阳日报记者张提)12月27日,市长霍好胜主持召开市政府常务会议,听取今年经济工作汇报,谋划明年重点工作,研究中央、省委巡视整改有关事项落实以及支持民营经济发展、脱贫攻坚等工作。
  
  会议指出,当前我市经济运行整体平稳,但仍存在总量不大、存量不活、增量不足、质量不高等问题。各级各部门要把握形势,理清思路,挖掘潜力,加压增责,推动经济发展速度、质量全面提升。要明确任务,突出重点,坚持“党政主导、规划引领、市场引导、民生优先、产业支撑、项目带动”基本思路,精心谋划,细化措施,抓好重点领域、重点产业、重点企业、重点项目、重点品牌。要优化环境,狠抓落实,坚持以民为本、以实为魂、以干为乐,在推动经济发展高质量上迅速实现突破。
  
  会议强调,要高度重视中央、省委巡视整改有关事项落实工作,克服过关思想,防止问题反弹。要认真整改、持续发力,举一反三,标本兼治,加强督查,严明纪律,做好巡视整改“后半篇文章”。
  
  就支持民营经济发展工作,会议指出,要提高认识、加强领导,落实政策、优化环境,促进投资、壮大市场,加强引导、提升素质;要完善扶持政策,持续开展产销、银企、用工、产学研等“四项对接”活动,着力构建“亲”“清”政商关系,促进民营经济快速发展。
  
  就脱贫攻坚工作,会议要求,要再认识、再聚焦、再增责、再落实,进一步夯实市直部门和县市区责任,强化督查考评,提高脱贫攻坚质量,提升群众满意度,以扎实的工作成效迎接检查验收。
  
  会议还研究了其他事项。
  
  景劲松、孙昊哲、阿颖、戚绍斌、谢松民、马冰、胡云生出席会议。
分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2019 南阳新闻网http://www.nydaily.com.cn 中国互联网举报中心 京ICP证140141号 京公网安备 11010802020116号
违法和不良信息举报:jb@nydaily.com.cn